Arroz doce da Tina

Arroz doce da Tina
  • 2 copos (americano grande )de arroz
  • 3 litros de leite
  • 5 copos (americano grande) de aguá
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 vidros de leite de coco (pequeno)
  • 2 gemas de ovo
  • 100 g de coco ralado fresco
  • 2 colher de margarina (ou 4 colher de sopa de óleo)
  • 1 copo de açúcar (americano grande)
  1. Em uma panela de pressão colocar a margarina, o arroz, a água, de preferência fervida, no fogo alto
  2. Quando soltar a pressão colocar em uma placa de alumínio para por em baixo da panela, quente
  3. No fogo baixo marcar 40 minutos
  4. Nesse intervalo preparar os outros ingredientes
  5. Em outra panela, dissolva a gema sem pele em um pouco de leite, para não formar pelotas
  6. Quando estiver cozido o arroz, a metade coloque numa panela grande, a outra metade raspe tudo e coloque no liquidificador e bata
  7. Depois de batido coloque tudo no fogo brando para cozinhar com todos ingredientes, mexer e deixar ferver por 15 minutos