Cupcakes

Cupcakes
  • 1 xícara (chá) de achocolado ou chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de trigo peneirado
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Para cobertura :
  • 1 caixinha de chantilly amélia ou outro com a mesma consistência
  • Confetes de chocolate
Primeiro faça a massa:
  1. Bata no liquidificador, o óleo, o leite e o ovo
  2. Acrescente o trigo, o açúcar e o achocolatado
  3. Bata novamente
  4. Em seguida acrescente o fermento e bata
  5. Despeje em forminhas de papel ou formas para cupcake (se for na forma de papel coloque 3 em cada bolinho para ficar firme) coloque em uma assadeira e leve ao forno em temperatura média por cerca de 25 a 30 minutos
  6. Deixe esfriar
  7. Enquanto isso faça o brigadeiro: coloque os ingredientes do recheio em uma panela, leite condensado, achocolatado e a manteiga e mexa em fogo médio até desgrudar do fundo da panela (na primeira vez que aparecer o fundo já está bom, porque ele tem que ficar um pouco molinho)
  8. Abra o bolinho no centro, tirando a tampa, recheie com o brigadeiro, coloque a tampa novamente
  9. Faça o chantilly, faça o mesmo como a instrução da embalagem, ou faça o chantilly com creme de leite fresco (500 g de creme de leite fresco com 3 colheres de sopa de açúcar - bata o creme de leite que já deve estar bem gelado com o açúcar na batedeira velocidade baixa a média, depende da batedeira, por aproximadamente 4 a 5 minutos até ficar bem firme)
  10. Coloque em um saco de confeitar, use a pitanga nº 2 e decore com um confeito de chocolate no meio da cobertura
  11. Coloque em forminhas própria para cupcake