Torta de abacaxi

Torta de abacaxi
  • 1 abacaxi
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 l de leite (a mesma medida do leite condensado)
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres de maisena
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 pacote de coco ralado
  1. Descasque o abacaxi e corte-o em cubinhos, junte 2 colheres de açúcar e leve ao fogo até ficar bem cozido e deixe esfriar
  2. Leve o leite condensado, as 2 gemas, o leite ao fogo e a maisena, vai mexendo sem parar, para não criar bolinhas, até ficar um mingau (creme)
  3. Em seguida bata na batedeira as 4 claras, e misture o creme de leite e as 2 colheres de açúcar restantes
Montagem:
  1. Em um refratário coloque os biscoitos de maisena molhados com guaraná ou com o caldo de abacaxi
  2. A segunda camada um pouco de abacaxi picado e biscoito
  3. A terceira camada mingau (creme) e biscoito, e por último a mistura das claras com creme de leite
  4. Para terminar coloque o coco ralado e a fruta escolhida de seu sabor, faça um enfeite
  5. Leve ao congelador por aproximadamente 4 horas (ou até obter uma boa consistência)
  6. Atenção: No lugar abacaxi, pode-se colocar outro sabor de preferência
  7. Já fiz com morango, pêssego, abacaxi
  8. Cada sabor tem seu toque especial