Torta de nozes da minha avó

Torta de nozes da minha avó
  • 6 ovos separados
  • 250 g de nozes moídas com pedaços
  • 10 a 15 nozes inteiras (unidades) - para enfeitar
  • 150 g de açúcar peneirado
  • 6 colheres de sopa rasas de farinha de rosca fina
  • Geleia de damasco - de preferência light (sem açúcar)
  • Suco de limão peneirado - para a calda
  • Açúcar de confeiteiro quanto necessário - para a calda
  • cerejas (fruta ou em calda)
  • fios de ovos
  1. Bata as claras em neve muito firmes
  2. Em seguida junte as gemas e continue batendo muito
  3. Junte o açúcar peneirado, a mistura vai ser de uma gemada muito firme
  4. Pare de bater na batedeira
  5. Misture com uma colher, junte as nozes moídas e a farinha de rosca
  6. Está pronto quando estiver tudo bem incorporado
  7. Unte uma forma com manteira e farinha de rosca, coloque a massa e leve para assar
  8. A temperatura é de forno médio, por aproximadamente uns 30 minutos - ela não forma crosta nem fica morena
  9. É um pão-de-ló
  10. Espere esfriar
  11. Nesse ponto você tem duas opões, fazer a montagem imediatamente, ou, congelar
  12. Se optar em congelar o sabor da torta se aprimora e ela fica muito mais gostosa
  13. Para descongelar deve ser em temperatura ambiente
  14. Para montar a torta, reparta a massa no meio com auxílio de um barbante
  15. Recheie uma metade com a geleia de damasco e cubra com a outra metade da massa
  16. Por fim, misture o limão e o açúcar de confeiteiro (ou bem peneirado) até que vire uma calda o suficiente para cobrir a torta e decorar
  17. Cubra com as nozes inteiras, cerejas e se quiser fios de ovos
  18. Essa receita está na minha família há umas 6 décadas e nunca falta em nossos natais