Torta gelada de maçã

Torta gelada de maçã
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 3 gemas
  • 4 gotas de essência de baulilha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga (sem sal)
  • 1 maçã vermelha
  • 1 maçã verde
  • 1 pacote de bolacha champagne
  • Guaraná para umedecer a bolacha
  • 1 ou 2 colheres de vinho branco suave ou conhaque (opcional)
  1. Faça um creme com o leite condensado, o leite, as gemas, a essência de baunilha, o amido de milho e a manteiga
  2. Espere esse creme esfriar e acrescente as maçãs (verde e vermelha) picadinhas em cubinhos)
  3. Em um refratário monte assim o torta: camada de creme, camada de bolachas umedecidas no guaraná com o vinho
  4. Termine com camada de creme
  5. Leve à geladeira por pelo menos 12 horas
  6. Se quiser decore com fatias de maçã