Cupcake ao mel e ganache

Cupcake ao mel e ganache
  • 150 g de manteiga derretida
  • 100 g de mel
  • 250 ml de leite
  • 1 colher de suco de limão
  • 100 g de açúcar
  • 260 g de farinha com fermento
  • 1/2 colherzinhas de bicarbonato
  • 3 cravos-da-índia triturados (melhor se em pó)
  • 1/2 colherzinha de canela em pó
  • 1 pitada de sal
Para o ganache:
  • 100 g de chocolate meio amargo (ou ao leite)
  • 25 ml de creme de leite fresco
  1. Em uma vasilha misture a manteiga derretida, o mel, o leite e o suco de limão
  2. Coloque para esquentar o forno a 180°C e comece a preparar a forma para muffins com as forminhas dentro
  3. Em um outro recipiente coloca todos os ingredientes secos (farinha, bicarbonato etc) e misture
  4. Depois coloca os ingredientes secos dentro do recipiente dos liquidos, e misture ate obter uma consistência lisa e homogênea
  5. Distribua a massa nas forminhas (não encher muito senão vira um muffin), coloque 3/4 de massa na forminha
  6. Leve ao forno por uns 20 minutos, mas quando de 15 minutos controle, pois depende do forno
  7. Quando estiver pronto tire e deixe esfriar muito bem antes de decorar
Para o ganache:
  1. Coloque em uma panelinha o chocolate a pedaços com o creme de leite e derreta
  2. Deixe esfriar um pouco e coloque dentro da saco de confeitar e decore