Minibolo de chocolate com Morango

Minibolo de chocolate com Morango
Massa:
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de açucar
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de amido milho
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de café de bicarbonato
  • 1 1/2 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 1 xícara de óleo de milho
  • 2 xícaras de leite quente
Ganache de chocolate:
  • 100 g de chocolate ao leite
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1/2 lata de creme de leite
Merengue:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 2 claras
  • Morangos frescos
  • Forminhas de papel para Minibolo
Massa:
  1. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme, adicione o óleo e metade do leite e continue batendo por uns 5 minutos em velocidade alta
  2. Desligue a batedeira e adicione os ingredientes secos que foram peneirados todos juntos, mexa delicadamente com o fuê e adicione o restante do leite
  3. Asse em forno moderado, até que espetando um palito, este saia limpo
Ganache de chocolate:
  1. Pique os dois chocolates e derreta em banho-maria, adicione o creme de leite delicadamente
  2. Reserve
Merengue:
  1. Leve o açúcar com a água ao fogo, sem mexer, até que forme um ponto de fio
  2. Bata as claras em neve
  3. Vá despejando a calda sobre as claras, batendo até que fique frio
Montagem:
  1. Corte o bolo com forma redonda, coloque uma porção generosa de ganache, depois uma porção de merengue e um morango fresco e limpo