Brownie de abóbora

Brownie de abóbora
  • 2 copos de abóbora cozida e amassada
  • 1/3 copo de leite
  • 1 ovo
  • 3 sticks (300 g) de margarina culinária em temperatura ambiente (bem mole)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela
  • 200 g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
  1. Misture bem todos os ingredientes secos numa tijela grande: a farinha, o açúcar, o fermento, a canela, o sal
  2. Reserve
  3. Em outra tigela, misture muito bem todos os ingredientes molhados: o purê de abóbora bem amassadinho, o leite, a margarina, o ovo , a baunilha, até encorporar tudo
  4. Misture os molhados nos secos, até formar uma massa relativamente espessa
  5. Depois acrescente o chocolate picado
  6. Asse em forno preaquecido a 200°C, por 30 a 40 minutos, ou até enfiar um palito e ele sair seco
  7. Sirva quente, com sorvete de creme e calda de chocolate