Torta fácil de limão

Torta fácil de limão
  • 2 pacotes de bolacha maizena
  • 1 1/2 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 limões espremidos com 100 ml de água
  • 2 colheres de margarina
  • 1/4 xícara de leite comum
  • 6 claras
  • 4 xícaras de açúcar
  • margarina para untar
  • raspas de limão para decorar
  • 1 pacote de biscoito tortinha de limão para a lateral
  1. No liquidificador, coloque as bolachas maizena para triturar, até que forme uma farofa
  2. Passe a farofa para uma vasilha e acrescente as 2 colheres de margarina, e 1/4 de leite, misture com as mãos até que desgrude
  3. Unte uma forma de aro removível tamanho médio, com a margarina, coloque a massa espalhando com as mãos no fundo e um pouquinho para as beiradas (mais ou menos 2 dedos) e reserve
  4. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite sem soro, o suco de limão espremido, e bata até formar um creme grossinho
  5. Coloque o creme na massa e leve para o forno a 180º, por 20 minutos (dependendo do forno deixe somente 15, porque pode queimar)
  6. Leve para a geladeira para que firme bem, por mais ou menos meia hora
  7. Na batedeira, bata as claras até que forme uma espuma branca, e acrescente o açúcar aos poucos, bata em velocidade alta, até ficar firme (vire a travessa, se não cair, está no ponto), coloque algumas gotas de limão e bata novamente
  8. Retire a torta da geladeira e desenforme, passe as tortinhas (só a parte de trás, deixando o recheio para frente) na clara em neve, e coloque na lateral da torta, o restante espalhe por cima da torta com uma colher, com as costas da colher encoste na clara em neve se quiser o efeito pingado
  9. Polvilhe as raspas de limão por cima e leve para gelar por 1 hora