1 xícara de chá de ameixa preta seca sem caroço picada
Para a cobertura:
4 claras
6 colheres de sopa de açúcar
Nozes e ameixas inteiras para decorar
Para o bolo:
Bata as claras em neve
Reserve
Bata na batedeira a margarina com o açúcar até formar um creme esbranquiçado
Sem parar de bater, coloque as gemas (preferencialmente peneiradas para que o bolo ano fique com cheiro de ovo)
Coloque a farinha e a maizena (também peneiradas) e bata mais um pouco intercalando com o leite
Desligue a batedeira e coloque as nozes trituradas e o fermento, mexendo apenas
Por fim, coloque as claras em neve e misture delicadamente com a colher, mexendo de baixo para cima até que tudo fique homogêneo
Unte uma assadeira media com margarina e farinha e asse a massa em forno pre-aquecido por 45 minutos ou até que espetando um garfo o mesmo saia limpo
Para o recheio:
Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 45 minutos
Deixe esfriar bem, abra a lata e em um recipiente, misture o leite condensado cozido, o creme de leite e a ameixa picada
Reserve
Para a cobertura:
Leve as claras e o açúcar ao fogo médio
Misture bem e continue mexendo até levantar fervura
Transfira imediatamente para a batedeira e bata em velocidade alta por aproximadamente 10 minutos ou até formar um creme que não desprende da haste da batedeira
Montagem:
Corte o bolo ao meio quando estiver frio e recheie com a mistura do doce de leite