Bolo de nozes com recheio de doce de leite e ameixa

Bolo de nozes com recheio de doce de leite e ameixa
Para a massa:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de amido de milho (Maizena)
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de margarina
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de nozes trituradas
Para o recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha (200gr) de creme de leite
  • 1 xícara de chá de ameixa preta seca sem caroço picada
Para a cobertura:
  • 4 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • Nozes e ameixas inteiras para decorar
Para o bolo:
  1. Bata as claras em neve
  2. Reserve
  3. Bata na batedeira a margarina com o açúcar até formar um creme esbranquiçado
  4. Sem parar de bater, coloque as gemas (preferencialmente peneiradas para que o bolo ano fique com cheiro de ovo)
  5. Coloque a farinha e a maizena (também peneiradas) e bata mais um pouco intercalando com o leite
  6. Desligue a batedeira e coloque as nozes trituradas e o fermento, mexendo apenas
  7. Por fim, coloque as claras em neve e misture delicadamente com a colher, mexendo de baixo para cima até que tudo fique homogêneo
  8. Unte uma assadeira media com margarina e farinha e asse a massa em forno pre-aquecido por 45 minutos ou até que espetando um garfo o mesmo saia limpo
Para o recheio:
  1. Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 45 minutos
  2. Deixe esfriar bem, abra a lata e em um recipiente, misture o leite condensado cozido, o creme de leite e a ameixa picada
  3. Reserve
Para a cobertura:
  1. Leve as claras e o açúcar ao fogo médio
  2. Misture bem e continue mexendo até levantar fervura
  3. Transfira imediatamente para a batedeira e bata em velocidade alta por aproximadamente 10 minutos ou até formar um creme que não desprende da haste da batedeira
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio quando estiver frio e recheie com a mistura do doce de leite
  2. Cubra com a outra metade
  3. Coloque a cobertura em cima e dos lados do bolo
  4. Enfeite com nozes e as ameixas secas inteiras