Deliciosa torta de cerejas

Deliciosa torta de cerejas
Massa:
  • 1 pacote de bolacha maisena de qualidade
  • 3 ou 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (pode ser com sal) em temperatura ambiente (o quanto for suficiente para dar liga).
Recheio:
  • 200 g de manteiga sem sal ( precisa ser manteiga feita só com creme de leite fresco, para saber é só conferir a embalagem)
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
Cobertura:
  • 2 xícaras e meia de cerejas frescas sem cabinho e caroço
  • 2/3 xícara(chá) de água
  • 6 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de suco puro de limão
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • 1/2 pacote de gelatina sem sabor( vem 2 pacotes e você usa metade de 1, dissolvido em metade da água)
  • Cerejinhas e folhinhas de hortelã para decorar
Massa:
  1. Bata no liquidificador (modo pulsar) a bolacha maisena
  2. Incorpore a farofa de bolacha à margarina ou manteiga em temperatura ambiente até dar um pouco de liga (você sente que deu liga quando pressionar na forna uma pequena quantidade e ela aderir como massa)
  3. Forre uma forma de aro removível com essa massa só na parte de baixo
  4. Não vai ao forno, é só reservar
Recheio:
  1. Bata na batedeira a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar, até obter um creme claro e fofo
  2. Adicione o creme de leite e bata só um pouco para misturar
  3. Coloque sobre a massa e deixe na geladeira até fazer a cobertura
Cobertura:
  1. Cozinhe as cerejas com a água, o açúcar e o limão até ficarem macias, acompanhando para não queimar( precisa ser feito em panela grande com fundo grosso)
  2. Desligue o fogo e coloque as gotinhas de baunilha
  3. Deixe esfriar e bata no liquidificador com 1/2 pacote de gelatina sem sabor (preparada como manda a embalagem) apenas para misturar
  4. Se estiver um creme grossinho pode jogar em cima do recheio e voltar para geladeira por 12 horas coberto com filme plástico
  5. Se estiver ainda muito líquido coloque só a cobertura para gelar e quando começar a pegar consistência derrame sobre o recheio
  6. decore com algumas cerejas e folhinhas de hortelã
  7. Essa receita é muito boa, não é muito doce e sua cobertura fica azedinha
  8. Pode ser feita com antecedência e congelada e quando servir basta descongelar na parte de baixo da geladeira