Torta de ameixa três camadas

Torta de ameixa três camadas
  • 200 g de ameixa sem caroço
  • 2 latas de água (medida do leite condensado)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 5 colheres de sopa de açúcar
Primeira camada:
  1. Em uma panela, junte 1 lata de água, 2 xícaras de açúcar e a ameixa
  2. Deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo
  3. Retire do fogo e bata no liquidificador até formar um creme grosso
  4. Despeje em uma fôrma refratária de 20 x 30 cm
  5. Reserve
Segunda camada:
  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, e junte as gemas passadas pela peneira
  2. Misture bem até incorporar as gemas
  3. Junte 1 lata de água e leve ao fogo mexendo sempre
  4. Assim que começar a ferver, tire e despeje cuidadosamente sobre a primeira camada
  5. Obs: não deixar cozinhar, pois ele poderá talhar
Terceira camada:
  1. Bata as claras em neve
  2. Junte 5 colheres de açúcar e novamente e vá colocando o creme de leite
  3. Bata até ficar homogêneo
  4. Despeje sobre a segunda camada
  5. Leve ao freezer por no mínimo 4 horas
  6. Sirva gelado