Torta de abacaxi

Torta de abacaxi
Bolo:
  • 4 ovos
  • 250 g de margarina
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 250 ml de leite de gado
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado (295 g)
  • 3 gemas
  • 1 litro de leite de gado
  • 3 colheres grandes de maisena
Cobertura:
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 abacaxi
  • 1 lata de ameixa em calda
Bolo:
  1. Bata os ovos, a margarina, o açúcar e o leite no liquidificador por cinco minutos
  2. Acrescente à mistura a farinha de trigo aos poucos
  3. Reserve
Recheio:
  1. Misture as gemas, o leite, a maisena e o leite condensado
  2. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar
Montagem:
  1. Pegue uma forma redonda, caramelize com ½ xícara de açúcar
  2. Corte o abacaxi em rodelas retirando o miolo
  3. Arrume o abacaxi na forma caramelizada enfeitando com a ameixa no lugar do miolo
  4. Coloque uma parte da massa do bolo, uma camada da papa e o restante da massa
  5. Leve ao forno e asse em forno alto por aproximadamente uma hora e meia
  6. Desenforme quando esfriar e deixe na geladeira
  7. Bom apetite!