Rocambole bicolor

Rocambole bicolor
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de café de fermento em pó
Recheio e cobertura:
  • 1/2 kg de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 200 ml creme de leite
  • 200 g de margarina sem sal
  • 30 ml de rum
  • 100 g de nozes ou ameixas picadas
  • Fios de ovos
  1. Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume
  2. Desliga a batedeira e mistura a farinha e o fermento peneirados delicadamente
  3. Divide em duas partes e coloque o chocolate em uma
  4. Coloque as massas em saquinhos para facilitar
  5. Unte uma assadeira de 40 cm com margarina forre com papel manteiga
  6. Vá intercalando massa branca e massa escura na diagonal até preencher toda assadeira leve para assar por 10 minutos
Recheio e cobertura:
  1. Derreta o chocolate e acrescente os demais ingredientes misture muito bem e leve para gelar por 1 hora
  2. Tirar da geladeira e bater na batedeira por uns 5 minutos
  3. Espalhar sobre o rocambole colocar nozes ou ameixas e enrolar com ajuda do papel manteiga
  4. Não cobrir totalmente só fazer uma decoração com bico pitanga e enfeitar com fios de ovos
  5. Fica muito bonito e gostoso