Torta de abacaxi e cereja

Torta de abacaxi e cereja
  • rodelas de abacaxi (2 abacaxi dependendo do tamanho e da espessura das rodelas)
  • 1 cereja para cada rodela de abacaxi
  • 8 claras em neve
  • 8 gemas
  • 8 colheres de sopa farinha de trigo c/fermento
  • 8 colheres de sopa de açucar
  • tabuleiro 44x29 cm
  • papel manteiga para forrar
  • 1 copo grande de açúcar
  1. Prepare o tabuleiro: untando e forrando com o papel manteiga, polvilhe com 1 copo de açúcar
  2. Arrume as rodelas de abacaxi sobre o açúcar e coloque uma cereja no centro de cada rodela de abacaxi
  3. Reserve
  4. Prepare a massa: bata as claras em ponto de neve firme, junte as gemas, o trigo com fermento e o açúcar peneirado
  5. Coloque a massa sobre as rodelas de abacaxi e leve ao forno preaquecido
  6. Massa de pão-de-ló assa muito rápido e não precisa deixar dourar muito, desenforne e retire o papel manteiga ainda quente
  7. Fica muito bom