Bolo português

Bolo português
  • 1 cálice de cinzano(opcional)
  • 1 kg farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar ou 900 g
  • 250 g de margarina
  • 7 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonado de sódio
  • 2 copos de vinho tinto
  • 1/2 colher (sobremesa) de noz-moscada ralada
  • 2 e 1/2 xícaras de frutas cristalizadas picadas.
  • 2 e 1/2 xícaras de nozes picadas
  • 2 xícaras de uvas passas
  • 2 colheres (sobremesa) canela em pó
  • raspas de 2 limões
  • erva-doce a gosto
  1. Coloque as frutas em uma tigela e reserve
  2. Em uma vasilha bem grande coloque a farinha, o açúcar, a margarina, o sal, os ovos inteiros, a noz-moscada, a canela em pó, o bicarbonado dissolvido em um copo de vinho, mais ou menos dois copos de leite
  3. Bata com o auxílio da batedeira até formar bolhas, se a massa estiver dura acrescente mais vinho, desligue a batedeira junte as raspas dos limões, a erva doce, o fermento e mexa delicadamente, por último junte as frutas reservadas
  4. Colocar em forma untada e enfarinhada
  5. Assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar