Creme belga

Creme belga
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 vezes a medida da lata de leite de vaca
  • 1 1/2 colher de sopa (bem cheia) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 caixinha de gelatina de morango
  • 250 ml de água fervente
  • 250 ml de guaraná
  1. Misture o leite condensado, o leite de vaca, o amido de milho, o sal e as gemas
  2. Leve ao fogo e cozinhe por alguns minutos até que engrosse
  3. Apague o fogo e coloque o creme de leite
  4. Despeje em uma assadeira de sua preferência
  5. Bata as claras em neve e coloque o açúcar e bata bem
  6. Dissolva o contéudo da caixinha de gelatina na água fervente e coloque o guaraná
  7. Misture bem e acrescente na batedeira junto com as claras e o açúcar
  8. Deixe bater por alguns minutos
  9. Coloque sobre o creme já frio e leve para gelar