Minibolo Surpresa

Minibolo  Surpresa
  • 400 g de chocolate meio amargo
Recheio:
  • 1 ovo (cerca de 60 g)
  • 1 colher (sopa) bem cheia de açúcar União (35 g )
  • 3 colheres (sopa) rasadas de farinha de trigo (24 g)
  • 3 colheres (chá) rasadas de chocolate em pó (6 g)
  • 1 pote de creme de cacau com avelãs-Nutella (180 g)
  • 1/4 de xícara (chá) de leite fervente (50ml)
  • 1 colher (chá) de licor de laranja (5ml)
  • Manteiga para untar
  1. Derreta o chocolate em banho-maria e proceda a temperagem conforme orientação do fabricante
  2. Preencha os moldes para minibolo com o chocolate, vire-os para escorrer o excesso e leve à geladeira apenas até endurecer
  3. Reserve o que sobrar
  4. Preencha os moldes com o recheio, nivele a superfície e cubra com o chocolate derretido
  5. reservado
  6. Leve novamente à geladeira até firmar
  7. Vire os moldes,apoie-os em assadeiras e mantenha na geladeira nesta posição até que os doces se descolem das cavidades
  8. Desenforme e decore a gosto
  9. Sirva em temperatura ambiente
Recheio:
  1. Na batedeira bata o ovo com o açúcar até dobrar o volume
  2. Sem bater, incorpore a farinha previamente peneirada com o chocolate
  3. Despeje na fôrma untada com manteiga e asse no forno preaquecido
  4. Desenforme morno e reserve até esfriar
  5. Esfarele o bolo e misture-o com o creme de cacau e avelãs, o leite fervente e o licor de laranja até ficar homogêneo