Cupcake de limão

Cupcake de limão
Massa:
  • 1 1/2 xícara de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato
  • 2 xícaras de açucar
  • 5 ovos grandes
  • 2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 colher (sopa) de suco de limão
  • Raspas de 2 limões
Cobertura e recheio:
  • 1 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de suco de limão
Massa:
  1. Preaqueça o forno a 160°C
  2. Peneire os ingredientes secos numa tigela
  3. Bata a manteiga com o açúcar em velocidade média até que fique uma mistura clara e fofa, cerca de 5 minutos
  4. Adicione os ovos, um a um, batendo depois de cada adição
  5. Acrescente a baunilha, o suco e as raspas de limão
  6. Em velocidade baixa, alterne adicionando os ingredientes secos, e bata até incorporar
  7. Coloque a massa nas forminhas de cupcake, sem encher muito
  8. Asse por aproximadamente 25 minutos ou até que o teste do palito saia limpo
  9. Não asse demais
  10. Retire do forno, deixe esfriar por 5 minutos e transfira para uma grade para terminar de esfriar completamente
  11. Recheie e cubra
Cobertura:
  1. Misture o leite condensado e o suco de limão e deixe descansar por 5 minutos
  2. Se desejar, decore com confeitos coloridos