Biscoito de manteiga na assadeira (Sugar Cookie Squares)

Biscoito de manteiga na assadeira (Sugar Cookie Squares)
  • 1/2 xícara de manteiga amolecida
  • 1 xícara de açúcar granulado
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Uma receita de cobertura cremosa de baunilha (segue abaixo)
Cobertura cremosa de baunilha:
  • 1/4 xícara de manteiga sem sal amolecida
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 2 a 3 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de baunilha
  • Pitada de sal
  • Corante alimentício (opcional)
  1. Preaqueça o forno a 190°C
  2. Unte uma assadeira e reserve
  3. Em uma tigela misture a farinha, o fermento e o sal, reserve
  4. Na tigela da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme fofo e cerca de 3 a 4 minutos
  5. Misture os ovos (um por um), o creme de leite e a baunilha e bata até misturar bem
  6. Lentamente adicione a mistura seca e mexa até ficar bem combinar
  7. Com as mãos com manteiga, pressione delicadamente a mistura na assadeira
  8. Vale lembrar que a massa e bem densa, se estiver muito seca adicione uma colher de sopa de leite
  9. Espalhe a massa na forma untada e asse por 20 minutos (dependendo do forno)
  10. Deixe esfriar completamente antes de colocar a cobertura cremosa de baunilha
Cobertura cremosa de baunilha:
  1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro e o leite até ficar cremoso
  2. Misture a baunilha e o sal
  3. Adicionar o corante (se preferir)
  4. Misture até a cor estar completamente incorporada e é só cobrir o biscoito de manteiga e cortar em quadrados