2 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel sem açúcar
Para a mousse:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 copo americano de suco puro de maracujá (aproximadamente 2 maracujás de tamanho médio)
Para o creme de chocolate:
Coloque dentro de uma panela o leite condensado, a margarina, o sal e o chocolate em pó e mexa em fogo brando até levantar fervura como se fosse fazer um brigadeiro, mas não deixe chegar em ponto de brigadeiro somente dissolva todos os ingredientes mexendo bem para deixar o creme lisinho
Deixe esfriar por um tempo e acrescente o creme de leite, não acrescente o creme de leite com o brigadeiro quente
Misture bem para que fique bem homogêneo e separe
Para a mousse:
Bata os maracujás no liquidificador sem água de forma a retirar o sumo e coe com a ajuda de uma peneira, reserve o suco
Se der mais de meio copo não se preocupe pois o suco que sobrou pode ser usado para decorar o mousse
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos, o suco, o leite condensado e o creme de leite e reserve
Montagem:
Em um refratário, acrescente o mousse que deve estar firme se você tiver tirado o soro do creme de leite
Sobre o mousse, delicadamente, acrescente o creme de chocolate e coloque para gelar por cerca de 1 hora e meia