Bolo pamonha com canela

Bolo pamonha com canela
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 1 e 1/2 lata de milho
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • Manteiga ou margarina para untar
  1. Aqueça o forno a aproximadamente 180°C
  2. Bata o milho no liquidificador com 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  3. Passe em uma peneira e reserve a parte que ficou na peneira (o caldo que foi coado não será aproveitado nesta receita)
  4. Bata as claras em neve e reserve
  5. Bata na batedeira: as gemas e o açúcar
  6. Acrescente o restante do leite (1 xícara), o milho batido e coado e continue batendo
  7. Coloque a farinha de trigo e 1 colher (sopa) de canela em pó e apenas misture
  8. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente
  9. Unte uma forma com aro com manteiga ou margarina e polvilhe farinha de trigo
  10. Transfira para a forma
  11. Deixe assar por aproximadamente 45 minutos
  12. Quando retirar o bolo do forno polvilhe açúcar e canela