Torta de banana nutritiva

Torta de banana nutritiva
  • Massa:
  • 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara chá de farinha de trigo integral ou centeio
  • 1/2 xícara de chá de açúcar branco
  • 1 xícara de chá açúcar mascavo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 ovos
Recheio:
  • 8 bananas cortadas em rodelas (nanica ou prata)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara e 1/2 de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar branco
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 gema para pincelar
  1. Juntar os ingredientes da massa até o ponto de liga
  2. Separar 1/3 da massa e reservar para depois cobrir a torta
  3. Em seguida esticar a massa e forrar a assadeira no fundo (25 cm de diâmetro), nas laterais e reservar
  4. Recheio:
  5. Juntar todos os ingredientes (com exceção das bananas) e misturá-los muito bem, até ficar com a consistência de uma farofa
  6. Acomode as rodelas de banana, sobre o fundo da torta, espalhe a farofa sobre elas e cubra com a massa em forma de um xadrez
  7. Pincele com a gema e leve ao forno previamente aquecido até dourar
  8. Desenforme e sirva quente com sorvete de creme