Torta de Limão

Torta de Limão
Massa:
  • 170 g de farinha de trigo
  • 50 g de açúcar ou 1/2 xícara de chá
  • 1 ovo
  • 100 g de margarina
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • sumo de 2 limões
  • 1 colher de sopa rasa de margarina
Opcional:
  • 2 claras
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  1. Coloque a margarina, o açúcar e mexa, quando o açúcar se misturar bem com a margarina coloque o ovo, bata bem
  2. Por último coloque a farinha de uma vez e mexa até formar uma massa de consistência um pouco mais espessa que a de um bolo
  3. Coloque a massa em uma forma para torta untada com margarina e farinha
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por volta de 15 minutos
  5. Retire e deixe esfriar, enquanto isso misture a margarina, o leite condensado e o sumo de limão em uma panela e leve ao fogo brando, sempre mexendo, até o recheio soltar do fundo da panela
  6. Despeje o recheio sobre a massa fria e leve a geladeira por uma hora e meia e sirva
Opcional:
  1. Bata as claras em neve, despeje o açúcar e bata delicadamente
  2. Despeje sobre a torta e leve ao forno, na mesma temperatura que a massa, até ele dourar