Bolo de chocolate tipo Charge

Bolo de chocolate tipo Charge
  • 8 ovos
  • 12 colheres (sopa) de água
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 11 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
  • Essência de baunilha a gosto
Recheio:
  • 1 pote de doce de leite
  • Amendoim torrado e picado a gosto
Calda:
  • 300 ml de água
  • 150 g de açúcar
Cobertura (ganache):
  • 1 barra de 180 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de 200 g de creme de leite
Massa:
  1. Bata na batedeira as gemas com a água, até ficar em ponto de neve
  2. Acrescente o açúcar e a baunilha e bata até ponto de suspiro
  3. Desligue a batedeira
  4. Na mão, vá acrescentando a farinha e mexa delicadamente a massa
  5. Acrescente o chocolate, o fermento e por último as claras em neve
  6. Mexa delicadamente para a massa ficar bem aerada
  7. Despeje em uma fôrma untada (24 cm)
  8. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar o palito ou garfo, este saia limpo
Calda:
  1. Leve os ingredientes ao fogo até ferver e reserve
Ganache:
  1. Pique o chocolate e leve ao forno de micro-ondas para derreter, ou em banho-maria
  2. Retire e mexa bem o chocolate
  3. Acrescente o creme de leite aos poucos até ficar homogêneo
  4. Reserve
Montagem do bolo:
  1. Espere a massa esfriar, corte ao meio e separe a massa com cuidado Umedeça com a calda e coloque o doce de leite
  2. Acrescente o amendoim por cima do doce de leite
  3. Coloque a outra parte do bolo e umedeça com a calda
  4. E por fim espalhe o ganache por cima da massa
  5. Decore com o amendoim
  6. Sirva de preferência gelado