Caldo verde de mandioca

Caldo verde de mandioca
  • 1/2 kg de mandioca cozida
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 100 g de linguiça calabresa em rodelas finas
  • 50 g de bacon
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 6 folhas médias de couve cortada em tiras
  • Sal a gosto
  1. Cozinha a mandioca na panela de pressão por 10 minutos
  2. Bata no liquidificador a mandioca e 2 xícaras (chá) de água por 2 minutos, ou até obter um creme
  3. Retire e reserve
  4. Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a lingüiça e o alho, mexendo de vez em quando, por 6 minutos, ou até ficar levemente dourado
  5. Em seguida, junte o creme reservado, o tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 litro de água morna e acerte o sal
  6. Reduza o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até encorpar
  7. Junte a couve e cozinhe por mais 2 minutos, ou até a couve ficar macia