Tarteletes recheadas

Tarteletes recheadas
  • 2,5 dl de leite
  • Casca de 1/2 limão
  • 2 gemas
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher e 1/2 de sopa de maisena
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 8 tarteletes
  • 4 colheres de sopa de gelatina de pêssego
  • Menta fresca para decorar
  1. Em uma caçarola ferva o leite com as cascas de limão
  2. Tape e deixe arrefecer
  3. Deite as gemas e o açúcar numa tigela
  4. Bata até obter um creme macio e esbranquiçado
  5. Adicione a maisena dissolvida numa pequena porção de água fria
  6. Misture com o leite, sem as cascas de limão
  7. Mude a mistura para uma caçarola e leve ao lume, misturando com um batedor manual de varas, até engrossar, sem deixar ferver demasiado
  8. Fora do lume, misture com sumo de limão, e deixe arrefecer
  9. Deite o creme nas tarteletes
  10. Cubra o creme com a gelatina morna
  11. Deixe solidificar no frigorífico
  12. Sirva as tarteletes decoradas com frutos a gosto e com umas folhas de menta