Torta de chocolate da Vera

Torta de chocolate da Vera
  • 170 g de chocolate amargo de boa qualidade (com pelo menos 70% de cacau )
  • 80 g de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 100 g de açúcar mascavo claro
  • 30 g de farinha de trigo
  1. Pré-aqueça o forno a 180°
  2. Unte uma fôrma para bolo com fundo removível, de 23 cm de diâmetro, e forre a com papel impermeável untado
  3. Quebre o chocolate em pedaços e coloque o, com a manteiga, numa tigela que possa ser aquecida
  4. Coloque a tigela sobre uma panela com água quase fervente, com cuidado para que a água não encoste na base da tigela
  5. Deixe derreter, retire a tigel do calor e misture seu conteúdo até obter uma consistência homogênea
  6. Enquanto isso, ponha os ovos e o acçúcar numa tigela e bata com a batedeira elétrica até que cresçam bastante e, ao erguer os batedores, a massa forme um rastro na superfície (se usar um batedor manual, ponha a tigela sobre uma panela com água quase fervente, com cuidado para que a água não encoste na base da tigela)
  7. Acrescente a mistura do chocolate à massa batida e mexa com uma colher grande de metal
  8. Aos poucos, peneire a farinha de trigo sobre a massa, mexendo delicadamente até que tudo esteja misturado
  9. Transfira a massa para a fôrma já preparada, espalhando a para que a superfìcie fique nivelada
  10. Asse por 15 a 20 minutos ou até a superfície do bolo ficar firme ao toque
  11. Deixe esfriar na fôrma
  12. Desenforme a torta e retire o papel
  13. Corte em fatias para servir