Bolo Arco-íris

Bolo Arco-íris
  • 8 ovos inteiros (gemas passadas pela peneira)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite frio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • corante em gel amarelo
  • corante em gel vermelho
  • corante em gel azul
  1. Bata os ovos com o açúcar e a baunilha por uns 10 minutos
  2. Com a batedeira na velocidade baixa, intercale o trigo e o leite
  3. Por último, misture o fermento
  4. Separe mais ou menos um terço da massa e tinja de vermelho
  5. O restante, divida em seis parte iguais (dá mais ou menos 2 conchas de massa em cada porção dessas seis)
  6. Tinja as seis porções com as cores restantes do arco-íris: laranja, amarelo, verde, azul, anil e violeta
  7. Para o laranja, misture os corantes vermelho e amarelo
  8. Para o verde, misture os corantes azul e amarelo
  9. Para o anil, use o corante azul em maior quantidade
  10. Para o violeta, misture os corantes azul e vermelho
  11. Utilize uma forma redonda, untada e polvilhada
  12. Coloque a primeira cor (vermelho - a que tem mais massa) no centro da forma
  13. Quanto às demais cores, despeje cada massa da respectiva cor no centro da forma sobre a cor anterior (vermelho, laranja, amarelo, verde, azul, anil e violeta)
  14. Não sacuda a forma e nem ajude a massa a se assentar, deixe que a massa se espalhe sozinha pela forma
  15. Leve para assar por mais ou menos 45 minutos a 200°C
  16. Recheie e cubra a gosto