Bolo de Cacau

Bolo de Cacau
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo comum
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 ovos
  • 1 tablete (100 g) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 a 8 nozes picadas
  1. Antes de iniciar o preparo deixe os ingredientes fora da geladeira até que fiquem em temperatura ambiente
  2. Preaqueça o forno a 180°C
  3. Unte uma assadeira média
  4. Misture todos os ingredientes em pó
  5. Acrescente a margarina e os ovos e mexa com uma colher de pau
  6. Acrescente o leite aos poucos, já que cada farinha de trigo tem um grau de absorção diferente
  7. Bata com uma colher de pau ou na batedeira até a massa ficar homogênea
  8. A massa deve ficar espessa
  9. Por fim, acrescente as nozes picadas, despeje na assadeira e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos
  10. Antes de retirar o bolo do forno, espete com um palito para ter certeza de que está assado no centro