Bolo de chocolate fofão

Bolo de chocolate fofão
Massa:
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açucar
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • 3/4 de xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de leite morno
  • 1 colher e meia de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colherzinha de café rasa de sal
Cobertura:
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de margarina com sal
  1. Bata as claras em neve bem firme na batedeira e reserve
  2. Coloque todos os outros ingredientes menos o fermento em pó na tigela da batedeira e dê uma misturada com uma colher
  3. Em seguida bata por 5 minutos em velocidade alta, desligue, coloque o fermento em pó e bata por 30 segundos em velocidade baixa
  4. Retire da batedeira e junte delicadamente as claras em neve
  5. Coloque em forma untada com margarina e farinha de trigo
  6. Coloque para assar em forno quente por mais ou menos 40 minutos, até que enfiando um palito de dente no meio do bolo o mesmo saia limpo
Cobertura:
  1. Junte os ingredientes em uma tigela pequena, leve ao micro-ondas por 20 segundos e misture muito bem, coloque em cima do bolo assim que o retirar do forno, espalhe bem e pronto