Bolo no Palito

Bolo no Palito
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 4 xícaras (chá) de chocolate ao leite hidrogenado picado
  • Granulados coloridos para decorar
  1. Bata no liquidificador os ovos, a água, o óleo e o açúcar
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha o chocolate e o fermento e misture com uma colher até que fique homogêneo
  3. Despeje em uma fôrma de 25x35 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
  4. Deixe esfriar, desenforme e reserve
  5. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga
  6. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até que engrosse levemente, reserve
  7. Esmigalhe todo o bolo em uma vasilha
  8. Despeje o brigadeiro mole já frio e misture com uma colher até obter uma massa homogênea
  9. Modele bolinhas de 7 cm de diâmetro com as mãos levemente untadas e coloque em uma fôrma
  10. Espete um palito de sorvete em cada bolinha, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas
  11. Derreta o chocolate em banho-maria
  12. Mergulhe as bolinhas de chocolate no chocolate derretido e bata levemente para escorrer o excesso de chocolate
  13. Decore com o granulado e deixe secar na geladeira
  14. Depois de secos embrulhe em sacos plásticos individuais e amarre com laços