Torta de abacaxi deliciosa

Torta de abacaxi deliciosa
Massa:
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (por ex. Royal®)
Recheio:
  • 1 litro de leite
  • 2 gemas
  • 3 colheres de amido de milho (por exEMPLO Maizena®)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa ou lata de creme de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar cristal
  • 1 pitada de sal
  • Gotas de essência de baunilha
Doce de abacaxi:
  • 1 abacaxi grande
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • Gotas de essência de abacaxi
Cobertura:
  • 1 caixa de chantili vegetal (por exemplo Amélia®)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 100 g de coco ralado grosso sem açúcar
Massa:
  1. Bata as claras em ponto de neve, vá juntando as gemas (sem a película)
  2. Junte o açúcar refinado e bata bem, como uma gemada
  3. Desligue a batedeira e junte a farinha misturando somente com a colher
  4. Acrescente o fermento em pó
  5. Por último, o leite fervendo
  6. Asse em forno preaquecido, em uma assadeira redonda média, até dourar
Recheio:
  1. Misture numa vasilha um pouco de leite e o amido de milho até dissolver
  2. Coloque no liquidificador, junto com as gemas, o leite condensado e o creme de leite
  3. Bata bem e junte o resto do leite
  4. Bata novamente
  5. Coloque esta mistura na panela, junto com o sal, a essência de baunilha, o açúcar, misture novamente e vá mexendo até engrossar
  6. Deixe cozinhar um pouco e experimente para ver se não tem mais o gosto de amido, o ponto não é mole nem duro ( depois que esfria ele fica mais firme)
Doce de abacaxi:
  1. Descasque um abacaxi grande e pique em pequenos pedaços
  2. Leve ao fogo com duas xícaras de açúcar cristal e gotas de essência de abacaxi
  3. Cozinhe por cinco minutos
  4. Deixe esfriar e ponha numa peneira para separar a calda do doce
Cobertura:
  1. Deixe o chantilly na geladeira de véspera
  2. Então, coloque no freezer por duas horas
  3. Coloque a vasilha da batedeira e os batedores na geladeira também para ficarem bem frios
  4. Misture o chantili e o açúcar na batedeira e bata até ficar bem firme
  5. Está pronto para cobrir
  6. Jogue coco ralado por cima
  7. Montagem:
  8. Corte o bolo em três partes na horizontal
  9. Embeba a massa com um pouco da calda do doce de abacaxi, conforme for montando cada parte
  10. Recheie a primeira parte somente com metade do creme
  11. A segunda parte recheie com o doce de abacaxi (drenado) e o creme que sobrou
  12. Coloque a terceira parte, cubra com a cobertura e jogue coco ralado por cima
  13. Enfeite com um pouco do doce de abacaxi ou então com kiwi