Sorvete caseiro

Sorvete caseiro
  • 3 gemas (levemente batidas)
  • 3 claras (em neve)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 200 ml de leite
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pacote de biscoito Negresco picado (será utilizado somente o biscoito, descarte o recheio)
  1. Em uma panela adicione o leite condensado, o leite, as gemas e a baunilha, leve ao fogo baixo mexer sempre sem deixar ferver
  2. Quando virar um creme líquido poderá ser retirado do fogo
  3. Pode ser feito um banho-maria ao contrário, coloque a panela em um recipiente com água fria e até gelo, para esfriar bem
  4. Reserve
  5. Na batedeira, bata as claras em neve até ganhar consistência firme, adicione o açúcar e bata novamente
  6. Depois de feito isto, acrescente o creme de leite misturando a mão
  7. Acrescente a primeira mistura á segunda, passando-a pela peneira, misture bem
  8. Coloque no pote que será levado ao freezer ou congelador, e acrescente o biscoito sem recheio picado e misture novamente
  9. Leve ao freezer por 1 hora, após este tempo mecha novamente, e deixe gelar até pegar a consistência desejada