Bolo de baunilha e morango

Bolo de baunilha e morango
Bolo:
  • 6 claras em neve (separe as gemas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres de (sopa) ecencia de baunilha
  • 3 xicaras de leite
Recheio:
  • 3 caixas de morangos picados
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1/2 lata de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 lata de guaraná para molhar o bolo
Cobertura:
  • Morangos para enfeitar
  • 1 garrafinha de chantilly, batido com 3 colheres (sopa) de açúcar
Bolo de baunilha:
  1. Bata as claras em neve
  2. Acrescente o açúcar e bate na batedeira com a essência de baunilha
  3. Acrescente as gemas e bata mais um pouco
  4. Pare de bater e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, colocando também o leite de maneira intercalada e misturando manualmente
  5. Acrescente o fermento e misture mais um pouco
  6. Asse em forma untada e forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
  7. Devem ser feitas 2 massas de pão-de-ló
Recheio:
  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho
  2. Leve a mistura ao fogo
  3. Mexa sem parar, até o creme engrossar
  4. Desligue o fogo e misture o creme de leite
Montagem:
  1. Molhe o bolo com guaraná
  2. Recheie com creme e morangos picados
  3. Coloque oura camada de bolo, molhado com guaraná
  4. Cubra com chantilly e enfeite com morangos