Bolo de Toblerone

Bolo de Toblerone
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 300 g de chocolate tipo Toblerone
  • 1 e ¼ de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • ¼ de xícara de chá de achocolatado
  • 3 ovos batidos
  • 60 g de chocolate derretido para decorar
  1. Numa vasilha coloque 200 g de chocolate, a manteiga e o açúcar
  2. Leve a vasilha ao banho-maria e mexa até a mistura derreter
  3. Adicione 1/2 xícara de chá de água bem quente e mexa
  4. Deixe esfriar um pouquinho e reserve
  5. À parte, misture em uma tigela a farinha, o fermento e o achocolatado
  6. Junte os ovos e acrescente a mistura ao chocolate derretido, mexendo cuidadosamente (a aparência não fica muito homogênea)
  7. Despeje a massa em uma forma retangular de 20x30 cm, untada e enfarinhada
  8. Polvilhe com o chocolate restante picado e asse em forno baixo (160ºC), pré-aquecido, por cerca de 35 minutos, ou até que enfiando um palito no centro saia limpo
  9. Depois de frio corte em quadrados e decore com chocolate derretido