Cupcake de laranja

Cupcake de laranja
Massa:
  • 150 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara de açúcar cristal (pode ser refinado)
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara de leite
  • 1/4 xícara de suco de laranja natural
  • 2 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • Raspas de casca de laranja
Calda cítrica:
  • suco de 1/2 laranja
  • suco de 1 limão
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
Massa:
  1. Bata a manteiga com o açúcar, até ficar cremoso
  2. Adicione os ovos, um a um e bata mais um pouco
  3. Reduza a velocidade, junte o leite, suco de laranja e essência de baunilha, aos poucos adicionando a farinha de trigo
  4. Quando a massa estiver homogênea, adicione o fermento e as raspas de laranja, bata de leve só para misturar
  5. Coloque a massa nas forminhas, prenchendo só metade para não transbordar quando crescer
  6. Preaqueça o forno a 180ºC
  7. Depois de preaquecido leve ao forno, por aproximadamente 45 minutos (observe se os cupcakes ficam levemente dourados, cuidado para não dourar demais)
  8. Por causa do açúcar cristal, a massa fica bem molhadinha e quase caramelada, então não cresce muito, eles ficam bem rentes à forminha
Calda:
  1. Leve tudo ao fogo médio, mexendo até ferver
  2. Quando ferver, desligue e espere esfriar
  3. A calda fica bem amarelinha e transparente, uma cor bonita!
  4. Quando esfriar ela ganha mais consistência de caramelo, pode colocar por cima dos cupcakes com uma colher
  5. A massa, por ser granulada, vai absorver a calda
  6. Uma dica é: colocar a calda e esperar absorver, depois colocar mais um pouquinho
  7. Para finalizar, decore com raspas de limão e laranja