Torta de Limão

Torta de Limão
Massa:
  • 1 e 1/4 xícaras de bolachas cream cracker trituradas
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
  • Spray ou manteiga para untar
Para o recheio:
  • Gemas de 3 ovos grandes
  • 1 e 1/4 xícaras de leite condensado
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 2 colheres de chá de raspinhas de limão
Para a cobertura:
  • 1 xícara de chantilly
  • 2 colheres de sopa de açúcar granulado
  • Limão fatiado para decorar
  1. Preaqueça o forno a 190°C
  2. Cubra uma forma para a torta de spray para untar
  3. Para preparar a massa de bolachas cream cracker, misture as bolachas trituradas com o açúcar e a manteiga derretida
  4. Pressione a mistura firmemente numa forma de torta
  5. Coloque no forno e asse por 20 minutos ou ate dourar
  6. Tire do forno e deixe esfriar
  7. Para preparar o recheio de limão, bata as gemas em uma tigela até que fiquem claras e fofas
  8. Acrescente pouco a pouco o leite condensado, bata até ficar leve e fofo e depois bata acrescentando o suco e as raspinhas de limão
  9. Coloque o recheio na massa e asse por 15 minutos ou até que o recheio fique firme
  10. Remova do forno e coloque para resfriar completamente
  11. Cubra e resfrie por algumas horas ou durante a noite
  12. Bata o chantilly e o açúcar em uma tigela até formar picos e distribua o chantilly por cima da torta de limão
  13. Decore com uma fatia de limão e sirva fria