Torta de limão

Torta de limão
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixa creme de leite fresco (400 ml)
  • 1 copo de leite quente
  • 10 g de gelatina incolor
  • suco de 6 limões
  • 300 g de biscoito maisena
  • 200 g de manteiga ou margarina
  • raspas de limão opcional
  • forma de aro removível
  1. Moer os biscoitos maisena
  2. Como eu não tenho processador eu coloco em um saco e bato com um rolo de abrir massa
  3. Misturar com a manteiga até formar uma farofa molhada, para dar liga
  4. Caso sinta que está seco, acrescente mais um pouco de manteiga
  5. Forrar a forma com essa farofa, no fundo e na lateral (reserve)
  6. Hidrate a gelatina incolor com 2 ou 3 colheres de água
  7. Em seguida dissolva tudo no leite quente
  8. No liquidificador coloque o leite condensado, creme de leite fresco, o suco dos limões e a gelatina já dissolvida no leite quente
  9. Bata por uns 3 minutos
  10. Despeje na forma já previamente forrada com o biscoito maisena moído
  11. Leve a geladeira por 2 horas ou até firmar, decore com raspas de limão se desejar
  12. Fica uma torta bem alta, usei uma forma de 25 cm de diâmetro e 7 cm de altura, como fica alto cortei em fatias finas