Bolo de banana

Bolo de banana
  • 7 bananas de bananas picadas
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 copos (americano) de água
  • 6 gemas
  • 2 xícaras de açúcar peneirado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
  • 6 claras batidas em neve
  1. Junte, em uma panela, as bananas, o açúcar e a água
  2. Leve ao fogo e mexa até formar um doce cremoso que grude no fundo da panela
  3. Reserve parte da mistura para cobrir o bolo
  4. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar peneirado até formar um creme branco
  5. Acrescente a farinha de trigo e o fermento
  6. Por último, adicione as claras e misture com uma colher
  7. Misture o doce de banana à massa e despeje tudo em uma forma untada
  8. Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos