Bolo de gelatina

Bolo de gelatina
Para a massa:
  • 4 ovos separados
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de água fervente
Calda:
  • 1 gelatina sabor morango, ou framboesa
  • 300 ml de água quente
  • 1 leite condensado
Cobertura:
  • 1 gelatina do mesmo sabor da calda
  • 1/2 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
  • 250 ml de água quente
  • 250 ml de água fria
  • 2 xícaras de chantilly batido
  • 1/2 lata de leite condensado gelado
  • Mais chantilly suficiente para cobrir em volta
  • Frutas vermelhas e hortelã para decorar
Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Na tigela maior da batedeira, coloque as 4 gemas com 1 xícara de chá de água fervente e bata até espumar bastante(aproximadamente 15 minutos)
  3. Sempre batendo e aos poucos, primeiro coloque 2 xícaras de chá de açúcar
  4. Depois de alguns minutos, aos poucos, incorpore 2 xícaras de chá de farinha de trigo e continue a bater até ficar homogênea
  5. (aproximadamente uns 10 minutos)
  6. Desligue a batedeira, junte o fermento em pó, as claras em neve e com uma colher de pau, mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima
  7. Passe margarina na forma e polvilhe com farinha de trigo
  8. Use uma assadeira de aro removível
  9. Despeje a massa e bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que podem expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar
  10. Leve ao forno, que deverá estar com temperatura alta e deixe assando nesta temperatura por 10 minutos
  11. Passados os 10 minutos, abaixe para temperatura média e deixe por aproximadamente mais 20 minutos
  12. Fure o bolo com um palito e ,se sair seco, é porque já esta assado
Calda:
  1. Misture todos os ingredientes,fure todo o bolo ainda quente e,dentro da forma ,regue com toda essa calda
  2. Leve á geladeira por 2 horas
Cobertura:
  1. Misture as duas gelatinas, dissolva com a água quente, coloque a água fria e deixe esfriar
  2. Em uma tigela, misture as duas xícaras de chantilly com o leite condensado gelado, cubra o bolo com essa mistura sem deixar brechas na lateral entre o bolo e a assadeira para que a gelatina não vaze
  3. Leve à geladeira novamente para firmar um pouco essa cobertura,aproximadamente uma hora
  4. Passado esse tempo, vá colocando a gelatina que deve estar fria,bem delicadamente para que não fure a impermeabilização de chantili, vá colocando até terminar
  5. Leve à geladeira para endurecer à gelatina
  6. Quando estiver firme,retire o aro, coloque o bolo com o fundo da assadeira no prato de servir, decore com chantilly e as frutas vermelhas e hortelã
  7. Eu usei acerolas para decorar