Souflé de banana

Souflé de banana
  • 3 bananas grandes
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1/3 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 1/4 de colher de chá de casca de limão ralada
  • 3/4 de xícara de leite
  • 3 ovos grandes separados
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
  • 1 1/2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de creme de leite batido em chantilly
  1. Unte o fundo de uma forma para souflé com capacidade para 1 1/2 litros
  2. Descasque e corte a banana e fatias
  3. Bata no liquidificador a banana e o suco de limão ate obter um purê
  4. Em uma panela com capacidade para 3 litros, misture o açúcar, a maisena, a casca de limão ralada e a noz-moscada, junte o leite aos poucos mexendo até obter um creme liso
  5. Cozinhe esse creme em fogo médio até que esteja grosso, mexendo constantemente
  6. Retire do fogo
  7. Ligue o forno a 190°
  8. Com um garfo, bata as gemas em uma tigela pequena, adicione um pouco de creme quente, batendo bem
  9. Coloque na panela, mexa rapidamente
  10. Junte a manteiga ou margarina, a essência de baunilha e a mistura de banana
  11. Em uma tigela pequena, com a batedeira em velocidade alta, bata as claras até formarem picos firmes e adicione-as cuidadosamente à mistura de banana
  12. Despeje na forma para souflé preparada
  13. Asse por 35 minutos, ou até que esteja dourado
  14. Sirva imediatamente acompanhado do creme de leite batido em chantilly