Bolo maravilhoso de chocolate com amendoim

Bolo maravilhoso de chocolate com amendoim
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó ou cacau
  • 2 xícaras de amendoim torrado
  • 3 xícaras de açúcar
  • 6 ovos
  • 300 g de manteiga
  • 330 g de chocolate meio amargo
  1. Em uma panela, derreta a manteiga com o chocolate meio amargo
  2. Retire do fogo, coloque na batedeira, adicione farinha de trigo, chocolate em pó, açúcar, sal e bata bem
  3. Coloque então os ovos, um a um, batendo sempre até a mistura ficar lisa
  4. Adicione o amendoim manualmente e coloque o creme em uma forma de fundo removível untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
  5. Asse durante 55 minutos em forno médio pré­aquecido
  6. Teste com um palito, junto da lateral da forma
  7. Retire a torta do forno, espere amornar e sirva com sorvete de creme ou fria com calda de geléia de laranja dissolvida com um pouquinho de água e aquecida ligeiramente
  8. Importante: Não utilize achocolatado
  9. Dica: Substitua a geléia de laranja por damasco
  10. Bom apetite