Bolo de Mandioca

Bolo de Mandioca
  • 1,5 kg de mandioca descascada
  • 3 xícaras e 1/2 de açúcar refinado
  • 2 xicaras e meia de leite
  • 4 ovos
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 4 colheres de sopa bem cheias de margarina cremosa temperatura geladeira
  • 1 colher de sopa bem cheia de pó royal
  • 100 g de coco ralado
  • 1 noz-moscarda pequena ralada
  • 5 colheres de sopa bem cheias de queijo minas ralado
  1. Caramelize uma forma grande de furo central e reserve
  2. Rale a mandioca do lado médio do ralador
  3. Depois de ralada coloque aos poucos em pano limpo e torça até elimiar toda a água e reserve
  4. Bata as claras em neve e reserve
  5. Cata bem na batedeira as gemas, a margarina, 2 xícaras e 1/2 de açúcar e adicione o polvilho, o leite, a massa de mandioca, acrecente o queijo, o fermento, a noz-moscada, o coco ralado, reserve um pouco do coco para salpicar sobre o bolo depois de assado
  6. Por último com a batedeira desligada misture a as claras suavemente com um colher de pau
  7. Asse por 70 minutos ou faça o teste do palito
  8. Retire do forno deixe esfriar um pouco e desenforme ainda quente
  9. Salpique coco ralado