Torta de limão

Torta de limão
  • 150 g de farinha de trigo (1 xícara e meia)
  • 60 g de margarina (2 colheres rasas de sopa)
  • 60 g de açúcar (3 colheres de sopa)
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (chá) fermento royal
  • 1 pitada de sal
  • Raspa de limão
Recheio:
  • 1 lata leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara (café) suco de limão
Cobertura:
  • 2 claras de ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Massa:
  1. Despejar numa tigela os ingredientes secos
  2. Faz-se um buraco no meio e pôr os demais ingredientes
  3. Amasse tudo até formar a massa ficar lisinha
  4. Abra a massa em uma assadeira untada e enfarinhada (eu utilizo uma forma de pizza)
  5. Asse em forno preaquecido até a massa dourar
  6. Retire a forma do forno e com cuidado tire a massa, eu costumo virar a forma ao contrário e deixo a massa sequinha por cima, fica mais fácil para se colocar depois de pronta em um prato decorado, já que eu não tenho a forma com fundo falso
Recheio:
  1. Bata todos os ingredientes e despeje por cima da massa já assada
Cobertura:
  1. Na batedeira bata as claras, quando estiver durinha acrescentando o açúcar aos poucos e deixe bater até ponto de suspiro
  2. Cubra a torta com o suspiro e espalhe raspas de limão, após leve ao forno para dourar