Bolo prático de Banana

Bolo prático de Banana
Massa:
  • 3 ovos
  • 12 sopa colheres de açúcar
  • 12 sopa colheres de farinha
  • 12 sopa colheres de água
  • 5 colheres de óleo de soja (ou 2 de margarina)
  • 1 sachê de fermento
  • pitada de sal
  • pitada de canela
Calda:
  • 5 bananas grandes
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de água
Massa:
  1. Em uma tigela de vidro, misturar ovos, açúcar, óleo até formar uma gemada
  2. Acrescentar farinha, pitada de sal, canela e água, até formar uma massa lisa
  3. Por ultimo acrescentar fermento (reserve)
Calda:
  1. Com a forma no fogo, derreta o açúcar até caramelizar
  2. Quando caramelizar acrescentar a água para ficar mais líquida, até diluir manter no fogo
  3. após fundo com calda derretida, cortar bananas em fatias e acomodar em todo o fundo da forma
  4. Com o forno preaquecido, colocar massa do bolo em cima das bananas com a calda e levar ao forno a 180ºC por 35 a 40 minutos
  5. Deve ser desenformado assim que retirado do forno