Torta de Mirtilo (blueberry)

Torta de Mirtilo (blueberry)
Para a massa:
  • 125 g de manteiga
  • 125 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 250 g de farinha
Para o recheio:
  • 300 g de creme chantilly
  • 150 g de mirtilo
  • mirtilo fresco
  • chocolate branco
Para a massa:
  1. Na mesa fazer uma coroa com a farinha, incorporar a manteiga, o ovo e o açúcar e unir todos os ingredientes sem amassar
  2. Deixar repousar no refrigerador por 20 minutos, depois esticar a massa e forrar uma forma
  3. Cozinhar em forno 180°C por 20 minutos
Para o recheio:
  1. Misturar o creme chantilly com o mirtilo
  2. Despejar o preparado na massa de torta
  3. Sobre o creme, colocar os mirtilos frescos inteiros, decorar mirtilo e fios de chocolate branco derretido
  4. Colocar no refrigerador e servir frio