Bolo pão de mel light

Bolo pão de mel light
Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo integral (ou a normal)
  • 1 xícara de mel
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de óleo de canola (ou margarina)
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • doce de leite
Cobertura:
  • chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) óleo de canola (ou margarina)
  • água
  1. Unte uma forma, de preferência redonda (pudim), com margarina e farinha
  2. Aqueça o forno antes de começar a receita
  3. Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o mel, o leite, o óleo de canola, a canela e mexa bem até que fique homogêneo
  4. Depois de bem misturado adicione o fermento em pó e mexa
  5. Coloque a mistura na forma untada e leve ao forno médio por 20 minutos e baixo por mais 10 minutos
  6. Verifique com um palito ou garfo se está no ponto, cuidado para não queimar a massa (ela assa rápido)
  7. Retire do forno e espere uns 10 minutos para desenformar
  8. Recheie com doce de leite
Cobertura:
  1. Dissolva 3 colheres de chocolate em pó com 2 colheres de óleo de canola e um pouco de água
  2. Vá adicionando aos poucos a água (bem pouca água- 1/2 xícara)
  3. Assim que ferver desligue o fogo e cubra o bolo com essa cobertura
  4. Como o bolo já é doce recomendo não colocar açúcar na cobertura e utilizar chocolate do padre