Cheesecake de ricota e goiabada

Cheesecake de ricota e goiabada
Para a massa:
  • 3 gemas
  • 125 g manteiga ou margarina
  • 2 xícaras farinha trigo
  • 1 colher sopa rasa de fermento pó
  • 2 colheres de água
Para o recheio de ricota:
  • 250 g de ricota
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
Para a cobertura de goiabada:
  • 300 g de goiabada em barra ou pedaço
  • 1/2 xícara de água
Para a massa:
  1. Peneire os ingredientes secos
  2. Junte a manteiga ou margarina, as gemas e a água e vá trabalhando com os dedos até ficar uma massa que não grude nas mãos
  3. Unte uma forma de fundo removível e estenda a massa no fundo e laterais
  4. Fure com um garfo toda a superfície
  5. Leve ao formo para assar por uns 20 minutos
Para o recheio de ricota:
  1. Amasse bem a ricota e bata com o leite condensado e o creme de leite no liquidificador ou mixer (o mixer é melhor porque no liquidificador pode ficar difícil de bater a ricota)
  2. Derreta a gelatina em pó sem sabor em 2 colheres de água quente e acrescente ao preparo
  3. Bata por mais uns instantes
  4. Coloque o preparo sobre a massa
  5. Leve à geladeira para endurecer um pouco
Para a cobertura de goiabada:
  1. Em uma panela, derreta a goiabada com 1/2 xícara de água
  2. Coloque por cima da massa com ricota e deixe gelar