Barrinhas de limão americana

Barrinhas de limão americana
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 220 g de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos inteiros
  • 2/3 de xícara de suco de limão
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 4 gotas de corante amarelo (opcional)
  • 1 colher de sopa de casca de limão ralada
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média
Massa:
  1. Misture a farinha, o açúcar e a manteiga, amasse bem ate que a mistura fique com aparência de areia grossa
  2. Forre o fundo de uma forma (30 x 22) pressionando levemente a massa
  3. Leve ao forno para assar por 20 minutos na mesma temperatura (180º graus)
  4. Retire do forno e reserve
Recheio:
  1. Bata o leite condensado e os ovos na batedeira até que a massa fique bem fofa
  2. Continue batendo e acrescente o suco de limão, a farinha, o fermento, o sal e o corante, um a cada vez e quando estiver tudo batido despeja em cima da massa reservada
  3. Distribua a casca de limão ralada por cima desse recheio e leve ao forno novamente por 20 a 25 minutos ou quando a superfície já estiver ficando dourada
  4. Deixe esfriar e leve para gelar por 2 horas
  5. Polvilhe açúcar e corte as barrinhas em formato de losango