220 g de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
Recheio:
1 lata de leite condensado
4 ovos inteiros
2/3 de xícara de suco de limão
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
4 gotas de corante amarelo (opcional)
1 colher de sopa de casca de limão ralada
Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Pré-aqueça o forno em temperatura média
Massa:
Misture a farinha, o açúcar e a manteiga, amasse bem ate que a mistura fique com aparência de areia grossa
Forre o fundo de uma forma (30 x 22) pressionando levemente a massa
Leve ao forno para assar por 20 minutos na mesma temperatura (180º graus)
Retire do forno e reserve
Recheio:
Bata o leite condensado e os ovos na batedeira até que a massa fique bem fofa
Continue batendo e acrescente o suco de limão, a farinha, o fermento, o sal e o corante, um a cada vez e quando estiver tudo batido despeja em cima da massa reservada
Distribua a casca de limão ralada por cima desse recheio e leve ao forno novamente por 20 a 25 minutos ou quando a superfície já estiver ficando dourada
Deixe esfriar e leve para gelar por 2 horas
Polvilhe açúcar e corte as barrinhas em formato de losango